Skip to content
Вид
Narrow screen resolution Wide screen resolution Auto adjust screen size Increase font size Decrease font size Default font size default color blue color green color
Главная Недвижимость в Италии Получение визы, вида на жительство и гражданства в Италиии
Получение визы, вида на жительство и гражданства в Италиии

С целью приобретения недвижимости в Италии можно запросить следующие визы:

  • Туристическая виза является наиболее подходящей для краткосрочных поездок;
  • Деловую визу можно получить по приглашению итальянской компании. Целью визита при оформлении деловой визы может быть заключение сделок, ведения переговоров или участие в других бизнес-мероприятиях;
  • Получение гостевой визы является самым сложным способом поездки в Италию для покупки жилья, так как требует оформления большого количества соответствующих документов приглашающим лицом.

Документы для получения визы в ИталиюДо того как вы подадите запрос на визу, вам необходимо определиться с количеством стран Шенгенского союза, которые вы планируете посетить с целью приобретения жилья и с временем пребывания в каждой из них. За визой лучше всего обращается в консульство той страны, в которой вы планируете провести больше всего времени. Необходимо также помнить, что выезжать вам лучше через ту страну, в которую вы получали визу. Выезд из Шенгенского союза через другую страну, может повлечь трудности при повторном оформлении визы в Европу.

Необходимые документы

Перед тем как вы начнете собирать документы для подачи визы, посмотрите срок действия вашего паспорта. Срок действия заграничного паспорта должен заканчиваться как минимум через три месяца после вашего возвращения из Италии.

Пакет документов, необходимый для получения визы, включает:

  1. заграничный паспорт;
  2. приглашение итальянской стороны (а также подтверждение наличия забронированного номера в отеле или туристический ваучер);
  3. копию билета (туда и обратно);
  4. медицинскую страховку (не промежуток времени нахождения в Италии);
  5. анкету;
  6. справку с места работы;
  7. документ подтверждающий финансовую состоятельность;
  8. фотографии.

Консульство Италии в НовосибирскеПодробную информацию о получении визы вы можете найти на сайте Генерального консульства Италии в Москве www.consmosca.esteri.it или на сайте визового центра Италии в Новосибирске www.italy-vms.ru/ru/content/122.htm. (Обратите внимание на то, что визовые центры не дают гарантий на выдачу визы, соответственно и не возвращают консульские и операционные сборы).

Приобретение недвижимости и получение мультивизы

Купив жилье в Италии, вы сможете без труда получить мультивизу. Имея мультивизу, вы можете многократно выезжать за пределы и Италии. Документы, необходимые для получения мультивизы: ксерокопия документа, подтверждающего право собственности на недвижимость, оригинал выписки из регистра недвижимости.

Получение вида на жительство

Недвижимость в Италии дает возможность получить долгосрочную визу в странты ШенгенаНаличие недвижимости в Италии не дает никаких привилегий при получении вида на жительство в Италии. Чтобы получить разрешение на временное проживание вам необходимо подать необходимый пакет документов в консульство. Положительное решение по вашему делу даст вам возможность получить визу типа D, по которой в Италии можно находиться до года. После получения визы типа D вы можете подать документы на вид на жительство (временный вид на жительство). Временный вид на жительство вы получаете на 1 год, затем каждые 2 года продлеваете его. По достижении 5 лет проживания с видом на жительство вы можете подать документы на ПМЖ. Для подачи на ПМЖ необходимо предоставить документы о наличии соответствующего дохода в Италии и места жительства.

Получение гражданства в Италии

Гражданство в Италии получается по рождению. Не резидент может получить гражданство, прожив в Италии 10 лет. Также гражданство можно получить, выйдя замуж или женившись на резиденте Италии.

Поиск недвижимости:


Выберите категорию