Skip to content
Вид
Narrow screen resolution Wide screen resolution Auto adjust screen size Increase font size Decrease font size Default font size default color blue color green color
Главная Недвижимость в Хорватии Визы в Хорватию, получение вида на жительство, постоянного места жительства и гражданства
Визы в Хорватию, получение вида на жительство, постоянного места жительства и гражданства
  • Визовый режим до 1 апреля 2013г.

На территорию Хорватии в период  с 1 апреля по 31 октября 2012 въезжать можно было в упрощенном порядке. Для пересечения границы требовалось только предъявление заграничного паспорта. Начиная с 1 ноября 2012г. для поездки в Хорватию, кроме заграничного паспорта, также необходимо будет предъявить ваучер, оформленный отелем или турфирмой.

  • Визовый режим с 1 апреля 2013

В связи со вступлением Хорватии в Европейский союз, с 1 апреля 2013г. в стране вводится визовый режим со всеми государствами, не являющимися членами Европейского союза. После введения визового режима для всех въезжающих необходимым будет оформление транзитной визы типа А и краткосрочной визы типа С. Краткосрочная виза будет выдаваться, если целью визита в Хорватию является туризм, деловая поездка, частный или деловой визит. Для туристов будут оформляться однократные и многократные визы сроком на три месяца.

  • Въезд в Хорватию по шенгенской визе

После вступления Хорватии в Евросоюз 1 июня 2013г., планируется, что въезжать в страну можно будет по многократной шенгенской визе.

Более подробную информацию о документах и  порядке получения визы можно получить на сайте Посольства Хорватии в Москве http://ru.mfa.hr/?mv=1630&mh=284.

  • Вид на жительство

Если срок пребывания в Хорватии превышает 90 дней, то необходимым является оформление вида на жительство. Причинами подачи документов на вид на жительство могут быть работа, учеба в высшем или среднем учебном заведении, воссоединение с семьей, ведение бизнеса. Сначала вид на жительство выдается на один год, а затем продлевается.

Владение недвижимостью не дает право получения вида на жительство, но будет являться существенным плюсом при подаче документов на его рассмотрение.

  • Постоянное место жительства

Разрешение на постоянное место жительства можно получить, прожив пять лет со статусом вида на жительство. С учетом того, что в течение года пребывание на территории Хорватии составляло не менее десяти месяцев. Также обязательным требованием является сдача экзамена на знание хорватского языка.

  • Гражданство в Хорватии

Получив разрешение на постоянное место жительство, можно сразу же подать документы на получение гражданства. Министерство внутренних дел страны принимает решение о присуждении гражданства строго в индивидуальном порядке.

Россияне могут иметь с Хорватией двойное гражданство.

Необходимо также учитывать, что после вступления Хорватии в Европейский союз правила получения вида на жительство, постоянного места жительства и гражданства могут поменяться.

Поиск недвижимости:


Выберите категорию