Skip to content
Вид
Narrow screen resolution Wide screen resolution Auto adjust screen size Increase font size Decrease font size Default font size default color blue color green color
Главная Недвижимость в Чехии Порядок получения визы, ВНЖ, ПМЖ и гражданства в Чехии
Порядок получения визы, ВНЖ, ПМЖ и гражданства в Чехии

Получение визы

 

  • Краткосрочная шенгенская виза (тип С1)

Для покупки недвижимости в Чехии, вам потребуется открыть краткосрочную шенгенскую визу (тип C1), разрешающую находится на территории Чехии до 30 дней.

  • Шенгенская мультивиза (тип С3)

Став обладателем чешской недвижимости, вы сможете открыть туристическую мультвизу (тип С3), по которой можно будет находиться на территории Чехии до 90 дней в полугодие и до 180 дней в год. Шенгенская мультивиза дает право не только пребывать на территории  Чехии, но и совершать поездки по всей шенгенской зоне.

  • Долгосрочная виза (тип D)

Основанием для получения долгосрочной визы в Чехию может стать учеба в одном из чешских учебных заведений, предпринимательская деятельность, работа в чешской фирме или воссоединение с семьей.

Получение вида на жительство

После года проживания в Чехии по визе типа D, вы можете получить визу типа L. Виза типа L аналогична российскому виду на жительство.

Также вид на жительство можно получить став предпринимателем в Чехии. Статус предпринимателя дает возможность получения вида на жительство не только самому учредителю компании, но и всем членам его семьи.

Подробную информацию о документах и порядке получения визы в Чехию вы сможете найти на сайте посольства Чешской Республики в Москве http://www.mzv.cz/moscow/ru/index.html в разделе “Визы и консульская информация”.

Получение постоянного места жительства

Подать заявление на получение постоянного места жительства в Чехии иностранец может после пяти лет пребывания в стране на основании долгосрочной визы.

При подачи документов на постоянное место жительство, к документам, подтверждающим наличия места жительства (документы на квартиру или договор аренды), необходимо будет приложить справку о наличии €4500 на счету чешского банка  и справку об отсутствии судимости. Если на постоянное место жительства подают несколько челнов семьи, то справка о финансовой состоятельности должна свидетельствовать, что у вас на счету имеется €4500 на каждого члена семьи. Все документы, подаваемые на получение визы, должны быть переведены на чешский язык и заверены нотариусом.

Подача документов на постоянное место жительства не ограничивается предоставлением всех нужных документов. Обязательным условием также является прохождение собеседования на чешском языке.

Получение гражданства

После того как вы проживете с ПМЖ на территории Чехии 5 лет, вы сможете подать документы на получение гражданства в Министерство внутренних дел.

Поиск недвижимости:


Выберите категорию