Skip to content
Вид
Narrow screen resolution Wide screen resolution Auto adjust screen size Increase font size Decrease font size Default font size default color blue color green color
Главная Недвижимость в Австрии Покупка недвижимости и переезд в Австрию. Путь от визы до гражданства.
Покупка недвижимости и переезд в Австрию. Путь от визы до гражданства.

Виды шенгенской визы:

Виды шенгенской визы С целью кратковременного пребывания в Австрии и на всей территории Евросоюза выдается виза С. Виза С выдается для деловых и туристических поездок, а также для посещения родственников, проживающих на территории Евросоюза. Наличие шенгенской визы С, вы можете прибывать на территории Евросоюза до 90 дней в течении полугода и до 180 дней в течении года.

Виза D является национальной визой и позволяет находиться только на территории Австрии в течение периода 3-6 месяцев. Имея визу D, вы можете прибывать на территории других стран Евросоюза не более 5 суток.

Пакет документов, необходимых для получения визы следующий:

  • загранпаспорт (срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после вашего возвращения в Россию);
  • 2 фотографии;
  • справка с места работы (заполняется бланк установленного образца на английском либо немецком языке);
  • анкета установленного образца;
  • справка о доходах.

Сроки оформления визы

Срок оформления визы обычно колеблется от 5 дней до 2 недель.

Получение вида на жительство и гражданства в АвстрииПодробную информацию о порядке получения визы можно найти на сайте Консульства Австрии в Москве ttp://www.bmeia.gv.at/ru/botschaft/moskau.html.

Получение вида на жительство и гражданства в Австрии

Хотя приобретение недвижимости не дает право на автоматическое получение вида на жительства в Австрии, наличие жилья является одним из обязательных условий при подаче документов.

В целом получение вида на жительство напрямую зависит от ежегодного выделения квот в каждой из австралийских земель. Количество квот, выделяемых каждый год, меняется и зависит от общего количества иностранцев прибывших в страну, от причины подачи заявления на вид на жительство, от данных об их занятости, о визах, по которым они прибыли и так далее.

Причины подачи заявления на вид на жительство

Причинами подачи заявления на вид на жительство могут служить: заключение брака с австралийским гражданином, трудовая деятельность (управление собственной компанией или работа по найму), а также учеба в австрийском университете и другие.

При получении вида на жительство обязательно наличие:

  • постоянного дохода;
  • медицинской страховки;
  • жилья или места постоянного проживания.

Наличие вида на жительство у иностранного гражданина дает ему право перевезти в Австрию членов своей семьи. Вид на жительство дается первоначально на год, а затем продлевается.

Получение гражданство

Прожив на территории Австрии 10 лет, иностранный гражданин может претендовать на получение гражданства.

Поиск недвижимости:


Выберите категорию